您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>温泉镇>工作信息>详细内容

温泉镇:召开基层党建“四抓两整治”暨农村党员分类管理工作调度会

来源: 作者:张淑玭 审核:王喜来 发布时间:2020-05-20 16:07:07 浏览次数: 【字体:

5月20日,温泉镇召开基层党建“四抓两整治”暨农村党员分类管理工作调度会,会议由镇党委书记王喜来同志主持,镇全体干部、各村支部书记、村主任、贫困村第一书记共计90余人参加了会议。

会议传达了县委组织部有关基层党建工作通报精神,并就温泉镇基层党建“四抓两整治”暨农村党员分类管理工作再调度再安排再部署。                                   

会议要求,各支部要充分认识“四抓两整治”的重要意义,以高度的责任感和使命感抓好农村基层党组织工作。要进一步靠实责任担当,夯实基层组织工作基础,大力整顿软弱涣散基层党组织,选优配强村班子队伍,切实增强基层党组织整体功能。要进一步抓实党员信教和涉黑涉恶整治,严明党员不得信仰宗教,参加宗教的纪律要求,并继续做好现任村“两委”成员任职资格联审。要将农村党员分类管理工作与党员的日常教育、服务、监督、管理工作结合起来,推动党员管理精细化、发展党员规范化、整治信教党员常态化、管理手段信息化和党员教育经常化,努力推动农村基层党组织全面进步、全面过硬。

会议强调,深入推进“四抓两整治”,是深化农村党支部标准化建设,全面提升农村基层党组织建设整体水平的一项重要举措,全镇上下要以“四抓两整治”为抓手,扎实推进农村党员分类管理试点工作,着力在创新举措、改进方法、补齐短板、夯实基础上下功夫,全面从严推动基层党建工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】