您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>温泉镇>工作信息>详细内容

温泉镇组织学习武山县第十七届四次人民代表大会会议精神

来源:温泉镇 作者:张梦娇 审核:王喜来 发布时间:2020-05-30 02:31:10 浏览次数: 【字体:

5月29日,温泉镇召开专题会议组织学习武山县第十七届四次人民代表大会会议精神,科级领导干部,全体驻村干部、各贫困村第一书记共计80余人参加会议,会议由镇党委书记王喜来同志主持。

会上,镇党委书记王喜来同志传达学习了武山县第十七届四次人民代表大会会议精神及《政府工作报告》。会议指出,2020年既是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,还是抗击新冠肺炎疫情的特殊之年。全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会武山县第十七届四次人民代表大会会议精神,把认识和行动统一到县委县政府的决策部署上,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决克服疫情带来的不利影响,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议强调,要在学习宣传会议精神上狠下功夫,要坚持把传达学习武山县第十七届四次人民代表大会会议精神作为当前的一项重要政治任务,既要抓好科级领导干部“关键少数”的学习,更要深入推进普通干部、广大党员、人民群众等“普遍多数”的宣传学习,通过全覆盖的方式将学习宣传过程变成深化认识、凝聚力量的过程。要通过学习十七届四次人民代表大会会议精神,进一步坚定理想信念,保持奋发有为的精神状态,不忘初心,牢记使命,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

会议指出,一分部署,九分落实。要在做实上下功夫,要把十七届四次人民代表大会会议精神转化为具体的工作任务,统筹做好县委、县政府安排部署的各项重点工作。要聚焦目标任务,紧盯时间节点,加大工作力度,加快工作进度,围绕“两不愁,三保障”,上下联动持续开展好“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,扎实开展好脱贫攻坚问题检视清零行动,逐村逐户逐人逐项彻底排查问题,立行立改整改发现的问题,精准到户到人狠抓工作任务落实;要紧盯未脱贫户、边缘户和监测户,聚焦“一超过,两不愁、三保障”,及时查漏补缺,巩固脱贫成果。要扎实开展人居环境整治,采取有效措施,进一步加快拆除塌房烂院和异地搬迁旧宅拆除复垦、户内居住环境改善项目及卫生厕所建设进度;要切实做好全域无垃圾工作,不断改善村容村貌和户容户貌,教育引导群众不随意倾倒垃圾,养成良好的生活卫生习惯,同时对公益性岗位进行规范化管理,划片包干到人,对镇区卫生及时清扫;要因地制宜大力发展富民产业,鼓励群众加大架豆、中药材及果树的种植面积,持续做好就业扶贫工作,依照群众需求提供就业培训,促进群众持续稳定增收。当前,脱贫攻坚已经到了最后冲刺和收官的紧要关头,全体干部都要以只争朝夕的紧迫感,继续以坚韧不拔的韧劲和更加扎实细致的工作作风,攻坚克难、奋力拼搏,高质量高标准完成脱贫攻坚各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】