您的位置:首页 >政府信息公开>乡镇信息公开>温泉镇>工作信息>详细内容

温泉镇:农民群众农闲忙“充电”

来源:温泉镇 作者: 审核:王兵强 发布时间:2021-01-11 20:03:11 浏览次数: 【字体:

2021年1月,新年伊始,在武山县温泉镇小南村党群服务中心和县职业技能培训学校,70多名农民群众学习电焊工技术,专业培训教师讲得津津有味,学员听得聚精会神;在校外实践培训基地,挖掘机师傅正在为40多名农民群众上手操课,现场教授挖掘机驾驶技术……

随着各种劳动技能培训的相继开班,标志着温泉镇2021年度农民群众劳动技能提升行动正式拉开帷幕,也预示着新的一年、新的希望。

为拓宽就业渠道、提高就业能力、增加就业收入,温泉镇抢抓岁末年初农民群众大量返乡之有利时机,根据市场导向,认真扎实摸底培训需求,按照农民群众意愿及特长,精准确定培训方向及内容,分批分地点分类培训,确保培训真正达到预期效果,切实提升农民群众劳动技能,增强就业本领,加快致富奔小康步伐。

1月8日开班以来,已累计培训150人。培训期间严格落实测体温、戴口罩、消毒及控制班次人数等疫情防控措施,做到了培训与防控“两不误”。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】