您的位置:首页 >政府信息公开>乡镇信息公开>温泉镇>工作信息>详细内容

温泉镇召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会

来源:温泉镇 作者:张淑玭 审核:王兵强 发布时间:2021-01-12 13:21:26 浏览次数: 【字体:

1月12日,镇党委书记薛小海主持召开2020年度基层党组织抓党建工作述职评议大会,传达学习武山县2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会精神16党组织书记围绕2020年度抓基层党建工作情况进行大会述职,5名党组织书记作了书面述职,各村支部书记、村文书、帮扶队全体成员、全体干部共计120人参加会议。

述职会上,镇党委书记薛小海,党委副书记、镇长成小胜分别对各党组织书记抓党建工作逐一进行了点评,指出各党组织在党建工作方面存在的短板弱项,并提出改进建议和下一步努力的方向。

会议指出,2020年,各村党组织能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,紧紧围绕新时代党的建设的总要求,全面落实从严履行抓基层党建的工作责任,统筹推进脱贫攻坚、疫情防控、乡村治理、精神文明建设、社会事业,展现出强大的基层党组织战斗堡垒作用。

会议要求,2021年是建党100周年,全镇各级党组织要聚焦坚持和加强党的全面领导,继续落实中央和省、市、县委关于基层党建工作部署要求,履行基层党建工作责任,以提升组织力为重点,突出政治功能。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化党支部标准化建设、推动“四抓两整治”重点措施,党建信息化建设等重点工作,不断创新举措,着力破解村集体经济难点。要接续推进抓党建促脱贫攻坚、助推乡村振兴,加强党员的教育和管理,持续推进党员分类管理,大力整顿党员信教参教问题。要突出全面从严从实,强化责任落实,确保基层党建各项任务落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】