您的位置:首页 >政府信息公开>乡镇信息公开>温泉镇>工作信息>详细内容

温泉镇:“四抓”扎实推进疫情防控工作

来源: 作者:张淑玭 审核:王兵强 发布时间:2021-01-12 19:07:56 浏览次数: 【字体:

连日来,温泉镇认真落实省、市、县疫情防控领导小组会议精神,高度重视、深入研判,强化措施、科学有序抓疫情防控,确保全镇人民群众生命安全和身体健康。

抓安排部署。紧盯疫情常态化防控各项要求,将责任扛在肩上,第一时间迅速行动,先后组织召开温泉镇疫情防控工作领导小组(扩大)会议、镇直及驻镇单位新冠疫情联防联控工作会议和疫情防控工作安排部署会议。主要领导到村亲自抓、分管领导直接抓,周密安排、精心部署,形成工作合力,抓紧抓细疫情防控各项措施,扎牢织密疫情防控网。

抓宣传教育。充分利用LED电子屏、宣传栏、广播、手提小喇叭、微信群、横幅、标语等方式,发放《致温泉镇广大村民一封信》,多渠道、全方位宣传疫情防控措施和卫生知识,教育群众不走亲、不串门、不信谣、不传谣、戴口罩、勤洗手、常通风。提倡“喜事”缓办,“丧事”简办,禁止举办庙会、社火等民俗活动。

抓排查摸底。认真落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”常态化疫情防控机制,各村设立外来返乡人员登记点,对中高风险地区返乡人员进行详细、深入的排查登记,填报个人健康登记信息表和行程轨迹,同时以村、组为重点,实行网格化管理,坚持“日报告”制度,确保外来人员排摸台账“不漏一户、不漏一人”。


抓严防严控。针对外来返乡人员分类施策、精准管控,跟踪落实居家隔离和核酸检测、体温监测、消毒通风等防控措施,在各门店张贴“进店先扫码、购买戴口罩”标识,同时深入开展村庄环境卫生整治行动,全面清除卫生死角和家庭环境卫生,及时清运垃圾箱垃圾,并对垃圾箱周围进行严格消毒,消灭疫情滋生温床,降低疫情传播风险。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】