您的位置:首页 >政府信息公开>乡镇信息公开>温泉镇>工作信息>详细内容

温泉镇深入学习贯彻习近平法治思想

来源:温泉镇 作者: 审核:王兵强 发布时间:2021-01-11 16:45:57 浏览次数: 【字体:

深入学习贯彻习近平总书记法治思想,推动法治工作理念、机制和方法创新,奋力开创法治温泉建设新局面1月11日,温泉镇召开学习宣传贯彻习近平法治思想动员部署会议,镇全体干部、大学生村文书、帮扶队全体成员共计120人参加会议,镇党委书记薛小海主持会议并讲话。
    会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话省委全面依法治省工作会议精神《武山县政法系统学习贯彻习近平法治思想“四带头四表率”暨“十个一”活动方案》,我镇法治建设工作进行了分析研判,安排部署下一阶段工作。
    会议指出,习近平法治思想是在法律轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领法治中国建设在新时代健康发展的思想旗帜,全体镇村干部要深刻领会习近平法治思想的基本精神、核心要义和实践要求,准确把握全面依法治国的政治方向、重要地位、重点任务、重大关系和重要保障,进一步坚定走中国特色社会主义法治道路的自信,增强运用习近平法治思想指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议要求,要强化舆论宣传,深入开展宪法和法律知识学习宣传,教育引导广大干部要做尊法学法守法用法的模范不断增强运用法治思维和法治方式解决问题的能力,为全面依法治国增助力、聚合力。要狠抓贯彻落实,加快推进法治温泉建设,建立健全依法决策机制,全面推行行政执法“三项制度”改革,深入开展“法治政府建设”和“法治村”创建活动,完善法治建设考核评价制度。要营造法治化营商环境,加大“放管服”改革力度,推行便民举措,打造诚信政府,以高水平的法治促进温泉营商环境不断优化。  

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】