您的位置:首页 >政府信息公开>乡镇信息公开>温泉镇>工作信息>详细内容

温泉镇:全力保障困难群众节前生活安置

来源:温泉镇 作者:张淑玭 审核:王兵强 发布时间:2021-01-20 14:39:31 浏览次数: 【字体:

春节临近,温泉镇把关心困难群众基本生活作为头等大事,以高度的政治责任感,精心安排、周密部署,强化措施、倾心为民,切实保障困难群众温暖安心过节。

全面排查摸底。按照“村不漏户、户不漏人”的原则,重点对困难党员、特困供养户、残疾户、低保户、留守儿童、留守妇女、孤寡老人等特殊困难群体等全面入户走访摸底排查,详细掌握生活现状,摸清需求底数,建立救助台账,做到情况清、底子明。

加强宣传教育。加强对困难群众安全用电、用煤、用火知识和爱国卫生运动知识宣传教育,大力弘扬尊老敬老爱老护老中华民族优良传统美德,组织妇联、公益性岗位、新时代文明实践站志愿者深入开展户容户貌综合整治,对房前屋后彻底进行清扫,并为困难群众免费理发、整理床铺、更换玻璃、安装厚门帘。同时深入开展生产生活安全隐患专项排查,不断增强群众的安全意识和防范意识。

精准落实救助。按照“分类施策”原则,将困难群众按政策纳入低保救助、临时救助范围。先后落实临时救助资金2.8万元,累计157户592人发放20吨炉子10个38袋25袋34桶棉衣棉裤116棉被114条床单92条电热毯32个烟筒3套切切实实将党的关怀和温暖送到群众心坎上。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】