您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>温泉镇>乡镇概况>乡镇风采>详细内容

“双节游”:带你走进不一样的武山温泉

来源:温泉镇 作者:朱瑞冬 审核: 发布时间:2018-12-04 16:10:00 浏览次数: 【字体:

 

( 草原霞韵1 薛耀忠摄 )


    温泉位于武山县东南部的聂河流域,地势东南高、西北低、南北狭长,境内气候阴湿,植被良好,风景宜人,水资源、矿产资源丰富,有3万亩天然氧吧—草川大草原,白草山草原,雪坪滩草原,历史文化名渠—东梁渠,美丽的传说—马皇娘娘的故事,鲁班对弈的棋盘石温泉是古宁远“八景”之一。温泉的文化底蕴和美丽的自然山水,在发展全域旅游方面,有着得天独厚的优势近年来,温泉镇立足当地丰富的资源优势,抢抓脱贫攻坚和全域旅游示范县创建”机遇把旅游业作为带动经济发展的突破口,牢固树立“大旅游”观念和旅游品牌意识,进一步完善旅游组织保障、产品提升发展、旅游服务配套、人文生态环境建设四大体系,切实加强对旅游业领导和管理,以积极主动的服务保障旅游产业的健康、快速发展。

( 温泉盘坡 仙人崖 )

( 草川瑞玺农牧生态观光园鸵鸟养殖区 )

 

( 草原霞韵2  薛耀忠摄 )


    找准发展定位,完善总体规划,旅游品牌优势突出。坚持规划先行,因地制宜,着手修订了《温泉镇旅游发展总体规划》,对温泉旅游产业发展进行系统布局,重点将文化元素、历史积淀、自然风光融入到规划中,明确提出了打造汤浴养生游、绿色生态游、休闲农家游、红色文化游四大旅游品牌,做到定位准确、特色鲜明,努力成为全县旅游发展体系的重要增长点。

(美丽乡村:温泉棋盘)


    加大基础投入,健全配套设施,旅游环境明显优化。坚持生态立镇,按照建设“天蓝、地绿、水清”美丽温泉的目标,围绕生产、生态、生活、文化、服务、管理、集散、创新“八大功能”,加快完善交通、通讯、教育、医疗、文化等公共服务设施,在重点景区、公共活动场所、交通道路沿线大力开展美丽乡村建设,着力优化宜居、宜旅、宜游环境,旅游承载能力不断提高。

( 草川大草原 )

( 棋盘峡口自然风光 )

( 美丽乡村:温泉棋盘 )

    拓宽发展思路,促进产业整合,产业链条持续延伸。牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照“干净、方便、有序、活力、安全”的要求,在旅游产业上坚持旅游要素大配套、大融合,依托西北最佳汤浴康体目的地品牌,着力推动传统旅游产业提质增效、转型升级,分点分区域新建、提档了一批设施齐全、服务优质,集饮食、住宿、游泳、垂钓四大要素为主的生态山庄拉长做大旅游产业链,温泉山庄、王河旅游新村、旅游一条街、温泉宾馆、草川瑞玺农牧生态观光园等集中休闲旅游接待点接待游客量逐年上升。

( 温泉山庄 )

 

(由武山县摄影家协会提供)

    突出资源优势,加强重点投入,景区品质提档晋级。依托丰富的林业资源和深厚的人文资源充分挖掘旅游产品,本着“突出特色、以点连线、以线带面”的工作思路,坚持以创新为引领,以项目为支撑,加大资金投入力度,着力打造小南、草川、棋盘、冯河等一批以休闲、娱乐为主的优势突出、富有特色的生态旅游小镇,逐步形成林业资源和人文资源相融合的生态系统,带动了各村旅游业强势崛起。

( 美丽乡村:温泉冯河 )

( 瑞玺农牧生态观光园垂钓区 )

( 瑞玺农牧生态观光园住宿区 )

( 美丽乡村:温泉小南村新貌 )

(温草路)

( 美丽乡村:温泉棋盘 )

( 美丽乡村:温泉冯河 )

( 温泉别墅区 )



扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】