您的位置:首页 >政府信息公开>乡镇信息公开>温泉镇>乡镇概况>乡镇风采>详细内容

温泉镇:深入开展纪念建党99周年系列献礼活动

来源:温泉镇 作者:张淑玭 审核:王喜来 发布时间:2020-06-30 16:46:16 浏览次数: 【字体:

为隆重纪念中国共产党成立99周年,全面回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,发扬党的优秀传统,进一步推动我镇广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用。温泉镇从6月旬开始,结合“七一”主题党日活动,深入开展了纪念建党99周年系列献礼活动。

是开展集体宣誓活动。各党支部组织党员重温入党誓词,增强对党员的党性教育,理想信念教育,增强党的意识,确保人人牢记入党誓词,践行初心使命,争做时代先锋,永葆共产党党员的时代本色。

二是召开纪念建党99周年座谈会各支部以回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩为主题召开座谈会,进一步鼓励和激发基层党组织和广大党员的干事创业热情,为党的事业继续奋斗。

三是开展专题党课活动。各科级干部到村围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史和新中国史,学习先进先辈和身边榜样,为支部党员讲一堂生动的党课。

是开展表彰奖励。表彰奖励了51名积极参与脱贫攻坚、支持配合村“两委”工作,在疫情防控、脱贫攻坚、乡村治理等各项工作中表现突出的农村无职党员对评选出的24名共产党员“勤劳致富示范户”、“孝老爱亲示范户”、“发展产业示范户”、“环境卫生示范户”、“诚信经营示范户”进行了挂牌,力争在村上发挥示范引领作用;对党龄达到50年,一贯表现良好的16名农村党员按照县委、县政府安排,颁发了“光荣在党”50年纪念勋章,对盘坡村、田河村11名65岁以上老党员发放了收音机。

是开展走访慰问。各党组织负责人累计走访慰问43名生活困难党员、年老体弱党员、老骨干,把党的关怀和温暖及时送到党员干部群众中。

是开展志愿服务活动。各村组织爱心理发屋为老党员理发,邀请村医为年老体弱党员上门体检,提供健康服务。

是致流动党员的一份信。镇党建办负责,对流出党员发放一份信,对流出党员提要求,表关爱。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】