您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>杨河镇>工作信息>详细内容

乡村治理树新风 党建引领促脱贫
—杨河镇各村开展各类先进模范人物表彰活动

来源:杨河镇 作者:祁立丽 审核:漆肇歆 发布时间:2020-05-09 17:28:06 浏览次数: 【字体:

“特别感谢党的关怀和乡亲们的鼓励,以后我会继续努力,把日子越过越好,带动村里更多的人一起致富。”5月9日,杨河镇广元村对评选出的9名先进模范人物进行表彰,广元村村民杨利红捧着荣誉证书,轻轻抚摸着烫金的“荣誉证书”四字,“我觉得自己富了不算富,大家一起才算富。”2019年杨利红回乡创业成立阿帆野菜种植合作社,带动村上35户贫困户增加收入,被评为广元村致富能人。

“滴滴滴”在山西大同务工的王东雄随手打开微信,看到王河村乡村治理村级微信群里党支部书记王小红正在公布今天表彰的各类先进模范人物名单,驻村干部王占平正在发送表彰领奖照片,王东雄仔细看了看后竖起了大拇指。“过完年就到山西大同务工,但是在空闲的时候都可以从我们村的群里了解村里家里的新鲜事,希望以后多进行这类表彰评选活动,今后我也要好好努力,明年也竞争一下致富能人哩。”电话那头的王东雄信心满满的说。

“希望通过选树先进典型、道德模范、最美人物、身边好人等,充分激发全镇干部群众的思想认同、情感共鸣和效仿意愿,用身边人、身边事不断引导和教育群众转变思想,充分发扬艰苦奋斗、苦干实干杨河精神,促进扶贫与扶志、扶智深度融合,激发贫困群众脱贫攻坚内生动力,营造见贤思齐、崇德向善的浓厚社会氛围,提振干部群众精气神,激发干事创业激情,倡树新风尚、弘扬主旋律,移风易俗、革弊立新,为杨河镇的发展注入源源不断的动力。”镇党委书记王想成说。

 

今年以来,杨河镇坚持加强以良好家风、文明乡风、淳朴民风为重点的“三风”建设,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,扎实推进思想道德建设和社会文明风尚行动,广泛开展群众性精神文明创建活动,全镇各村挖掘、培养和推荐,涌现出了一批先进道德模范和各类先进模范人物,通过春节前夕在各村党员群众评选、村支两委集体研究推荐、网络投票、公示等阶段,评选出致富能手、脱贫之星、好公婆、好儿媳、最美志愿者、最美保洁员、最美家庭、最美少年等各类典型人物共计19个村247人,由于受“新冠肺炎”疫情影响,于近期依托各村新时代文明实践站和“主题党日”对评选出的各类先进模范进行表彰奖励,并制作光荣榜,为树立典型、激励先进,使全镇干部群众学有榜样,赶有目标,赢创“比、学、赶、超”的良好局面。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】