您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>杨河镇>工作信息>详细内容

杨河镇开展防灾减灾应急演练 筑牢安全防线

来源:杨河镇 作者:祁立丽 审核:漆肇歆 发布时间:2020-05-13 15:09:35 浏览次数: 【字体:

为了有效应对各类自然灾害,提升群众防灾减灾意识,增强抵御防范风险能力,确保人民群众生命财产安全,在第十二个全国防灾减灾日,杨河镇组织开展“5.12”防灾减灾应急演练活动,切实提高群众防灾减灾意识和自救互救能力。

演练活动结合各村实际,模拟因暴雨造成山体滑坡、泥石流、洪水等各类险情,在接到防汛险情警报后,应急组第一时间发出预警信息,随着紧促锣声响起,立即启动应急预案,由应急抢险组、医疗救治组、后勤保障组、治安防范组等组成的抢险救灾队迅速抵达受灾现场,各司其职,有序开展疏散群众、转送伤员等救援工作,整个救援过程井然有序、措施得当,取得了良好效果,同时新时代文明实践所的志愿者给群众详细讲解了防灾减灾相关知识,发放了宣传资料。

  此次活动,进一步提高了镇、村两级综合应急救援队伍对突发事件的防范意识和自救互救能力,进一步提高全镇群众防灾自救意识,了解本区域内的转移疏散路线和防灾减灾相关应对知识,为今后应急避险救援积累了宝贵经验,达到了演练的预期目的。



扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】