您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>杨河镇>工作信息>详细内容

杨河镇积极开展禁种铲毒踏查工作

来源:杨河镇 作者:祁立丽 审核:漆肇歆 发布时间:2020-05-27 11:16:42 浏览次数: 【字体:

为有效遏制非法种植毒品植物,强化毒品源头管控,持续巩固禁种铲毒无毒乡镇成果,近日,杨河镇积极组织禁毒办、综治办、司法所、派出所、各村“两委”、护林员组成联合工作组,深入辖区山林、荒地、田间等区域扎实开展禁种铲毒踏查工作。


联合工作组深入各村,通过走、访、问、看的工作方式,重点对田间地头、偏僻闲置院落、荒山野岭、山林等地方进行拉网式踏查,坚决做到“不错漏一户,不放过一株,不留一块死角”,彻底消除非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动。同时,在开展禁种铲毒踏查过程中,大力宣传非法种植罂粟等毒品原植物的违法性以及毒品的危害性,从而进一步提高了群众参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性,增强了群众拒毒、防毒的意识和能力。

经过踏查辖区未发现有非法种植毒品原植物现象,下一步,杨河镇将继续深入开展禁种铲毒踏查工作,为持续巩固无毒乡镇打下坚实的基础。



扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】