您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>杨河镇>乡镇概况>乡镇风采>详细内容

杨河镇广元村富民产业发展情况简介

来源: 作者: 审核: 发布时间:2018-12-06 17:51:00 浏览次数: 【字体:

武山县杨河镇广元村位于镇政府南约7.3公里处,省道208线南北横贯,经界碑山与礼县相接壤,辖直沟、马场、鬼石沟3个自然村4个村民小组,168户900人。2013年建档立卡贫困户124户621人,2016年底贫困人口降至30户143人。

近年来,杨河镇党委、政府紧盯富民产业培育这一精准扶贫精准脱贫的核心任务,坚持因地制宜、“一村一品”发展理念,以19个村扶贫互助协会为资金保障,以39个专业合作社为依托,逐步推广“合作社+农户”模式,全乡大力发展中药材、蚕豆、蔬菜、畜牧、劳务等富民产业,发展核桃种植570余亩,引导正茬架豆种植580多亩,推广中药材种植5000亩,改良蚕豆种植5800亩;新改扩建养殖场25个,新增养殖户61户,全乡畜禽存栏量达5.2万头(只);组织培训劳动力680人次,劳务输转4700人次。通过种植、养殖、劳务三大产业的带动发展,为群众生活水平的稳步提升奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】