您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>杨河镇>乡镇概况>乡镇风采>详细内容

杨河镇架豆连片种植情况简介

来源: 作者: 审核: 发布时间:2018-12-06 17:52:00 浏览次数: 【字体:

杨河镇按照“四线三片一中心”区域特点,在杨岷公路沿线、杨草路沿线培育以架豆、中药材为主的增收产业带的产业布局规划,加大产业结构调整力度,加强资金和技术扶持,引导种植架豆890亩,建成牛山村架豆连片种植示范点1个,打破了杨河架豆连片种植的僵局,拓宽了群众农业种植产业增收渠道。

为高效推广架豆种植,去年10月以来,组织人员在适宜架豆连片种植的杨岷路沿线各村和杨草路沿线开展宣传动员,引导群众预留架豆种植地块。今年开春以来,调度农膜1300卷,架豆籽种350斤,发动党员、干部400余人次到田间地头帮助群众打拢铺膜下种,同时邀请县农技站技术人员实地开展种架豆植技术培训5场次,为种植农户提供了良好的物资、技术保障。今年5月初,通过实地核查,再次调度竹子支杆30万支,发放至种植农户手中,确保扶持架豆种植取得实效,带动482户群众种植产业收入增高。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】