您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>榆盘镇>工作信息>详细内容

榆盘镇召开2020年灾害信息员业务培训会议

来源: 作者:程宏彦 审核:薛天胜 发布时间:2020-05-27 15:13:31 浏览次数: 【字体:

为切实做好防灾减灾救灾工作,不断提升灾害信息员业务能力,近日,榆盘镇召开灾害信息员业务培训会议,镇党委班子成员、副科级以上领导干部、各村党支部书记、村委会主任、灾害信息员,共计90余人参加会议,会议由镇党委副书记、镇长杨潇主持。

会上,镇应急管理所负责人对防灾减灾救灾工作的政策法规、自然灾害的应急管理等业务知识进行了培训。

会议要求,要进一步提高认识,统一思想,树立防大汛、抗大灾意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加大防灾救灾工作宣传力度;要加强灾情管理,自然灾害信息员能够第一时间做出反应,第一时间到达现场;要严格按照有关规定和要求,及时做好自然灾害灾情统计核查,确保灾情报告及时、准确、全面;要严格落实24小时值班和领导带班制度,保证通讯畅通,确保工作落实到位,责任到人。

通过培训,进一步提高了灾害信息员的自然灾害应急管理能力,增强了自然灾害信息员的责任意识、法规意识,为全镇自然灾害灾情信息及时、准确、规范、全面上报奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】