您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>榆盘镇>工作信息>详细内容

榆盘镇传达学习全县道路交通安全暨交委会第三次全体会议精神

来源: 作者:程宏彦 审核:薛天胜 发布时间:2020-06-09 16:35:10 浏览次数: 【字体:

6月8日,榆盘镇传达学习全县道路交通安全暨交委会第三次全体会议精神,同时对全镇道路交通安全工作进行再安排再部署。全体干部职工,镇直各单位负责人共计80余参加会议,会议由镇党委书记薛天胜主持。

会议要求,一要切实增强做好道路交通安全工作的紧迫感和责任感,扎实开展农村道路交通安全隐患大排查大整治、源头安全隐患整治行动、酒驾醉驾统一行动和“一盔一带”安全守护等行动,靠实工作责任,层层传导压力,确保全镇不发生道路交通安全事故。二要加强对农村重要路段、重点路口、重点区域的巡逻和管控,严厉查处超载营运、驾驶人带病运行及手续不全、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为。三要加强农村险路、险段整治,密切注意道路水毁等情况,对影响行车安全、容易塌方的路段,及时进行交通管制,将隐患消灭在萌芽状态。四要充分发挥“两站一室一中队”的作用,同时,全体镇村干部加大道路交通安全知识的宣传力度,切实肩负起维护道路交通安全的职责使命,预防农村道路交通事故的发生。五加强道路交通安全隐患源头治理,要求村劝导员全员上路劝导,对无证无牌,农用车载人的违法行为及时劝导,做好台账记录,彻底解决安全隐患最后一公里问题。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】