您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>榆盘镇>工作信息>详细内容

榆盘镇传达学习全县“两会”精神

来源: 作者:程宏彦 审核:薛天胜 发布时间:2020-06-10 09:12:05 浏览次数: 【字体:

 

近日,榆盘镇召开专题会议传达学习全县“两会”精神,镇党委班子成员、副科级以上领导干部、镇直各单位负责人、机关党员干部、各村党支部书记、村委会主任,共计90余人参加,会议由镇党委书记薛天胜主持。会上,镇党委副书记、镇长杨潇传达学习了武山县十七届人大四次会议和政协武山县第九届委员会第四次会议精神。

会议指出,2020年是打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标和完成“十三五”规划的关键之年,全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持用理论武装头脑,深刻领会全县“两会”精神实质,理清发展思路,明确发力重点,找准发展路径。要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感,崇高的历史使命感,决战决胜脱贫攻坚、统筹推进疫情防控和经济社会发展各项目标任务。要将学习贯彻全县“两会”精神作为当前工作重要任务,纳入党委中心组、机关党员干部、村组干部学习教育的必修课,要依托新时代文明实践站将全县“两会”精神传递到千家万户、田间地头,用于指导实践工作。

会议要求,一要按照全县“两会”确定的目标任务,不忘初心、牢记使命,真抓实干、砥砺奋进,做到疫情防控不松劲、脱贫攻坚再用劲、经济发展添猛劲、工作落实下狠劲,确保决胜脱贫攻坚、实现全面小康,全面完成今年各项目标任务。二是在县委、县政府的坚强领导下,解放思想、凝聚共识、勇担使命,创新工作思路,排好“作战图”,吹响 “集结号”,扎实推进基层党建、人居环境整治、易地扶贫搬迁拆除复垦、产业发展、群众生活质量提升等工作,确保全镇各项工作取得新成效。三是坚决扛起抓好脱贫攻坚的政治责任,全面加强自身建设,切实转变工作作风,持续推进精神提振、作风提效、服务提质,在实干中强化政治意识,在实干中淬炼担当品质,在实干中恪守清廉本色。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】