您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>榆盘镇>工作信息>详细内容

榆盘镇扎实开展“安全生产月”宣传教育活动

来源: 作者:程宏彦 审核:薛天胜 发布时间:2020-06-20 10:36:17 浏览次数: 【字体:

为进一步深化农村道路交通安全管理工作,切实提高群众的交通安全意识,全面消除交通安全隐患,有效地预防道路交通事故的发生。近日,榆盘镇紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,组织开展第十九个全国“安全生产月”系列宣教活动。

此次宣传教育活动以农用三轮车、摩托车、电动车载人和驾驶员无证驾驶、疲劳驾驶、醉酒驾驶和严重超员超速等道路交通违法行为查处为重点,教育广大驾驶员遵章守纪和广大群众不酒后驾驶、无证驾驶车辆、不坐超员车,着力提高广大群众的安全意识、责任感和法治意识从源头上预防道路交通事故的发生,确保全镇道路交通安全。

目前,宣传教育活动通过悬挂横幅、出动宣传车、发放各类宣传资料、QQ群、微信群、大喇叭等形式,广泛推送普及安全应急管理知识,营造人人知晓安全、营造安全、维护安全的浓厚氛围。累计出动安全宣传车30余次,悬挂横幅15条,发放宣传资料2000余份,接待群众咨询300余人次。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】