您的位置:首页 >政府信息公开>乡镇信息公开>榆盘镇>工作信息>详细内容

榆盘镇集中开展环境卫生整治活动

来源: 作者:王金龙 审核:杨潇 发布时间:2021-03-05 16:07:39 浏览次数: 【字体:

为进一步改善榆盘镇人居环境卫生面貌,创建整洁文明的人居环境。3月5日,结合第58个学雷锋志愿服务日,榆盘镇集中开展环境卫生整治活动。

环境卫生整治活动中,榆盘镇各村对辖区内的背街小巷以及拆迁空地的垃圾、杂草等进行清理。一是镇党委、镇政府对全域无垃圾工作高度重视,专门抽出一名分管领导负责此项工作,结合实际制定印发《榆盘镇公益性岗位管理办法》,要求公益性岗位人员每天上岗,对自己负责的区域清扫干净。二是各村干部积极组织公益性岗位人员以包干划段的方式进行清理,充分发扬了不怕脏、不怕累的优良战斗作风,积极主动地投身到环境卫生整治工作中,经过大家的努力环境卫生得到明显改善。三是镇全域无垃圾办公室每天对各村环境卫生整治进行督查,对完任务、走过场的村将在全镇范围内通报批评,对不负责任的公益性岗位人员坚决予以调整。

通过开展活动,全镇辖区内环境面貌得到极大改善,获得广大群众的认可,为今后全镇辖区环境卫生整治常态化打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】