您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开>榆盘镇>乡镇概况>乡镇风采>详细内容

榆盘镇全民携手共建绿色家园

来源: 作者:程宏彦 审核:薛天胜 发布时间:2020-03-13 17:59:22 浏览次数: 【字体:

802345b3ef28458ea2e8a10286565fcd.jpg

又是一年芳草绿,植树造林正当时。深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,榆盘镇广泛动员、全民动手,为建设生态美丽新榆盘增色添绿。

榆盘镇以225县道、通村组道路为主线,以村庄绿化美化为中心,高标准、高要求栽植行道树27公里。镇党委、政府对行道树种植工作周密部署、精心组织,按照“定区域、定数量、定成活”的标准,靠实工作责任,积极组织党员干部群众、公益性岗位人员志愿服务者,在225县道下河至关儿、通村道路关儿至四湾硬化路两旁,开展行道树绿化植树活动。

bec7460ff1ef4e9cb2539c4905c9ce1f.jpg

明媚的春光里,连片的树苗错落有致放眼望去,道路两旁绿意盎然活动现场,党员群众热情高涨,三两结对、分工协作,一番火热的劳动景象。广大党员群众在县林业局技术员的指导下,严格按照技术要求,加强协调,加快进度,做到苗正土实,确保栽植一棵,成活一棵。截至目前共计栽植香花槐6500樟子松1800

353111c69375414bb4849db1f58500cc.jpg

通过开展行道树栽植工作,进一步提升了干部群众保护环境绿化环境的良好意识,真正使干部群众成为弘扬生态理念的“践行者、加快国土绿化的“参与者”、履行义务植树的“行动者”、守绿爱绿护绿的“捍卫者”。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】